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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2014年夏のメニュー
     
LDL(悪玉)コレステロールを下げるには
脂肪の多い肉・魚・おやつを控え、運動する
ことが大切です。

大豆・大豆製品・野菜・海藻などを組み合わ
せて食事からもバランスを整えていきましょう。


  1.主食 :ごはん(白米)
2.主菜 :高野豆腐の煮物
3.副菜1:茹で野菜
4.副菜2:もずく酢
5.お茶 :番茶


エネルギー:578 Kcal  たんぱく質:19.6 g
        脂質:18.0 g  塩分:2.4 g
 
 
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