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2.主菜:高野豆腐の煮物

 
 

エネルギー:124 Kcal
たんぱく質 :10.4 g
脂質    :6.7 g
塩分    :1.4 g

   

大豆に多く含まれる”サボニン”
高野豆腐には多く含まれています。


材料
高野豆腐    20g
人参       10g
絹さや         5g

しょうゆ      小さじ1
みりん       小さじ1
塩         0.2g
だし汁      150cc


 
 
作り方
 

  1)高野豆腐を戻し食べやすい大きさに切る。

2)絹さや・人参はさっとゆでておく。

3)鍋に調味料と人参を入れ弱火で味を含ませる。

4)沸騰させて1)を入れて落とし蓋をして弱火で10分ほど味を
 煮含ませる。
 
 
 
 
 
 
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