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3.副菜1:茹で野菜のアーモンド
       ドレッシングがけ

 
 

エネルギー:125 Kcal
たんぱく質 :3.6 g
脂質    :10.6 g
塩分    :0.3 g

   

ブロッコリーとキャベツに含まれているSMCS
(天然アミノ酸)にはコレステロールの排せつを
促す作用があるといわれています。
また、抗酸化作用のあるアーモンドを
ドレッシングに使っています。


材料
ブロッコリー    40g
キャベツ      30g
アーモンド     4〜5粒

オリーブ油     小さじ1強
酢           小さじ1強
塩          0.3g
胡椒         少々

 
 
作り方
 

  1)ブロッコリー、キャベツはさっとゆでる。


2)アーモンドをフライパンで香ばしく炒り、荒くつぶして
 調味料と和える。
 
 
 
 
 
 
 
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