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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2010年秋のメニュー Vol.2
1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :豆腐の焼餅風
3.副菜1:ひじきの辛味炒め
4.副菜2:ごぼうのごま煮
5.副菜3:さつまいものレモン煮
エネルギー:602 Kcal たんぱく質:18.6 g
脂質:14.5 g 塩分:2.5 g
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