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2.主菜:豆腐の焼餅風

 
 

エネルギー:142 Kcal
たんぱく質 :10.4 g
脂質    :8.5 g
塩分    :1.1 g

   

豆腐をしっかりと水切りすることで、鶏つくねの
ような食感になります。

お弁当におすすめの献立です。



材料
木綿豆腐        80g
豚挽き肉        20g
しょうが         少々
しょうゆ         小さじ1
ごま油          小さじ1弱
かたくり粉       小さじ1/2
酒            小さじ1/2
塩            0.2g
のり           適宜

 
 
作り方
 

  材料
 
 

1)豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、重しをして30分ほど置く。





 
 

2)豆腐と豚ひき肉、調味料をあわせて、しっかりとまぜる。



 
 

  形をととのえる。




 
 

3)フライパンにごま油をしき、片面4〜5分ほど、弱火で焼く。



4)あら熱がとれたら、のりを巻いて出来上がり。

 
 
 
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