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3.副菜1:ひじきの辛味炒め
 
 

エネルギー:47 Kcal
たんぱく質 :1.2 g
脂質    :3.2 g
塩分    :0.5 g

   
煮物としてつかうことの多いひじきですが、辛味
を効かせた味付けも合いますよ!



材料
長ひじき(乾)   8g
とうがらし     1個
にんにく      少々
オリーブオイル 小さじ1弱
塩         0.3g
こしょう      少々
 
 
作り方
 
 

材料



1)長ひじきは水でもどし、食べやすい大きさに切る。

 
 






2)鍋にオリーブオイルと、にんにく・とうがらし、を入れて火にかけ、
  香りがでてきたら、1)を入れて、塩・こしょうで味をととのえて
  出来上がり。

 
 






 
 
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