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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2016年春のメニュー
春獲の”かつお”を使った献立です。
1.主食 :ごはん(白米)
2.副菜1:かつおのたたき
3.副菜2:たけのこの照り焼き
4.果物 :いちご、オレンジ
5.お茶 :番茶
エネルギー:548 Kcal たんぱく質:29.7 g
脂質:9.2 g 塩分:2.6 g
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