コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
    
 
 

3.副菜2:たけのこの照り焼き

 
 

エネルギー:111 Kcal
たんぱく質 :3,0 g
脂質    :8,2 g
塩分    :1.2g

   



材料
たけのこ(ゆで)  60g
かたくり粉       6g
みりん         6g
しょうゆ        4g
なたね油       5g

生わかめ     20g
酢           5g
しょうゆ        2g

 
 
作り方
 

  材料


1)たけのこは食べやすい大きさに切り、かたくり粉をまぶす。


 
 

  2)フライパンに油をしき、1) を焼き付ける。


3)みりん・しょうゆで味をととのえる。


4)味をつけたわかめを添えて出来上がり。
 
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic