コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 

2.副菜1:かつおのたたき

 
 

エネルギー:105 Kcal
たんぱく質 :21.6 g
脂質    :0.4 g
塩分    :1.4 g

   



材料
かつお      80g
レタス       15g
葉ねぎ       3g
しょうが       1g
にんにく      1g
しそ葉       1g

ポン酢      大さじ1

 
 
作り方
 

  材料



 

  1)フライパンを熱して、かつおの表面を焼く。



 

  2)冷水にとり、キッチンペーパで水分をふき取る。




 

  3)にんにく・しょうがをすりおろし、葉ねぎ・しそ葉をきざむ。


 

  4)皿にレタスをしき、3) をちらしてポン酢でいただく。。




 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic