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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2016年 秋のメニュー
新米の季節がやってきました。ごほんの量を
控え、野菜やきのこなどを入れて炊き込み
ご飯にすることで、全体の糖質の量を抑える
ことができます。
旬の食材を使いながら、カロリーのコントロ
ールを心がけていきましょう。
1.主菜 :鮭ときのこの炊き込みごはん
2.副菜 :わかめと青菜のおひたし
3.果物 :ぶどう
4.お茶 :番茶
エネルギー:436 Kcal たんぱく質:22.0 g
脂質:3.7 g 塩分:2.1 g
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