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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2013年冬のメニュー Vol.1
主食のパンに野菜のディップをたっぷりと
のせて。
スープの野菜は具を大きめにすることで、
見栄えがグッと変わりますよ!!
1.主食 :パン(全粒粉)、
カリフラワーのディップ
2.主菜 :野菜とたまごのスープ
3.果物 :りんごのコンポレート
4.お茶 :紅茶(ストレートティ)
エネルギー:592 Kcal たんぱく質:18.7 g
脂質:14.0 g 塩分:3.0 g
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