コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
1.主食:パン(全粒粉) カリフラワー
      のディップ
 
 

エネルギー:000 Kcal
たんぱく質 :0.0 g
脂質    :0.0 g
塩分    :0.0 g

   


材料
パン           90g
 (糖尿病交換表: 表1:3単位)
 (エネルギー:238 Kcal たんぱく質:7.6 g
  脂質:2.0 g 塩分:1.1 g)

カリフラワーのディップ
 (エネルギー:72 Kcal たんぱく質:1.8 g
  脂質:6.1 g 塩分:0.1 g)

カリフラワー      60g
オリーブ油       小さじ1
塩            0.1g
コショウ         少々
 
 
作り方
 
 

材料




 
  1) カリフラワーをやわらかくなるまで茹でる。

2) 1)と調味料をフードプロッセッサへ入れてペースト状にする。




 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic