コンセプト・概要
診察時間・カレンダー
アクセス方法・地図
高野院長の経歴
スタッフメッセージ
お問合せ・ご質問
提携病院
1.主食:パン(全粒粉) カリフラワー
のディップ
エネルギー:000 Kcal
たんぱく質 :0.0 g
脂質 :0.0 g
塩分 :0.0 g
材料
パン 90g
(糖尿病交換表: 表1:3単位)
(エネルギー:238 Kcal たんぱく質:7.6 g
脂質:2.0 g 塩分:1.1 g)
カリフラワーのディップ
(エネルギー:72 Kcal たんぱく質:1.8 g
脂質:6.1 g 塩分:0.1 g)
カリフラワー 60g
オリーブ油 小さじ1
塩 0.1g
コショウ 少々
作り方
材料
1) カリフラワーをやわらかくなるまで茹でる。
2) 1)と調味料をフードプロッセッサへ入れてペースト状にする。
Copyright (C) 2005 Takano Clinic