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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2013年春のメニュー Vol.2
     
寒さが一気にやわらいで、過ごしやすい季節に
入ってきました。

野菜を使った海苔巻きと、お弁当には定番の
揚げ物の献立です。



  1.主食 :海苔巻き(分づき米)
2.主菜 :長芋とにんじんの揚げ物
3.副菜 :厚揚げの照り焼き
4.お茶 :番茶

エネルギー:574 Kcal  たんぱく質:14.4 g
        脂質:18.1 g 塩分:2.3 g
 
 
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