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1.主食:海苔巻き(分づき米)
 
 

エネルギー:312 Kcal
たんぱく質 :5.9 g
脂質    :1.0 g
塩分    :1.4 g

   


材料

ごはん(分づき米) 150g
酢           大さじ1
りんごすりおろし  大さじ1
塩           0.8g
海苔         1枚

菜の花        30g
しょうゆ       1g
からし        少々

切干大根      10g
にんじん      15g
みりん        1g
しょうゆ       2g
 
 
 
作り方
 
  材料




 
 




 
  1) ごはんを炊き上げ、あついうちに酢飯にする。



2) 菜の花はさっとゆで、しょうゆとからしで和える。
 
  3) 切干大根は水をかけて戻し、千切りにしたにんじんと、
 調味料で和える。




 
 




 
  4) のりにご飯をのせて、上を3センチほど、のりしろをつくり
 一気に巻き上げる。




 
  5) ふきんで包丁をぬぐいながら、切りそろえる。




 
 
 
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