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1.主食:海苔巻き(分づき米)
エネルギー:312 Kcal
たんぱく質 :5.9 g
脂質 :1.0 g
塩分 :1.4 g
材料
ごはん(分づき米) 150g
酢 大さじ1
りんごすりおろし 大さじ1
塩 0.8g
海苔 1枚
菜の花 30g
しょうゆ 1g
からし 少々
切干大根 10g
にんじん 15g
みりん 1g
しょうゆ 2g
作り方
材料
1) ごはんを炊き上げ、あついうちに酢飯にする。
2) 菜の花はさっとゆで、しょうゆとからしで和える。
3) 切干大根は水をかけて戻し、千切りにしたにんじんと、
調味料で和える。
4) のりにご飯をのせて、上を3センチほど、のりしろをつくり
一気に巻き上げる。
5) ふきんで包丁をぬぐいながら、切りそろえる。
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