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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2013年秋のメニュー Vol.1
     
日本の伝統的な献立を食卓へ。


  1.主食  :ごはん(分づき米)
2.主菜  :厚揚げと人参の黒砂糖煮
3.副菜  :つるむらさきのお浸し
4.味噌汁:なすの味噌汁
5.果物  :ぶどう

エネルギー:556 Kcal  たんぱく質:17.9 g
        脂質:12.0 g  塩分:2.6 g
 
 
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