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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2012年夏のメニュー Vol.1
そばをサラダ仕立てにした主食のメニューで
す。
旬の野菜をふんだんに使っていきましょう。
1.メニュー1 :そばサラダ
2.メニュー2 :納豆とネバネバ野菜のレタスのせ
3.果物 :キウイ・ぶどう
4.お茶 :麦茶
エネルギー:494 Kcal たんぱく質:19.9 g
脂質:10.3 g 塩分:2.3 g
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