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1.メニュー1:そばサラダ
 
 

エネルギー:328 Kcal
たんぱく質 :10.6 g
脂質    :6.0 g
塩分    :1.1 g

   
めんつゆで食べることが多い ”そば” ですが
野菜と合わせてサラダ仕立てにすると、
これまた違った味わいになりますよ。


材料
そば(ゆで)      180g
たまねぎ         30g
にんじん         20g
切干大根(乾)      5g
長ひじき(乾)       5g
クレソン         20g
ミニトマト         30g

オリーブオイル    小さじ1弱
酢            大さじ1弱
塩              1g
 
 
作り方
 
 

材料



 
  1)たまねぎ、にんじん、は細めの千切りにして、少々の塩で
 しんなりさせておく。

 切干大根、ひじき、は水でもどす。
 
 トマト、クレソンは食べやすい大きさに切る。
 
  2)そばは表示どうりゆで、冷水にとり、しっかりと水気を切って、
 オリーブオイルをまぶして、くっつかないようにする。

3)酢・塩で味をととのえ、2)に1)をざっくりと合わせて、
 出来上がり。

 
 
 
 
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