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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2012年春のメニュー Vol.1
     
陽気も少しずつ暖かくなってきました!!

春の食材を使ったメニューです。

やわらかな緑が特徴の春の野菜をふんだんに
摂り入れて身体をととのえていきましょう!

  1.メニュー1 :菜の花とアサリのパスタ
2.メニュー2 :春野菜のサラダ
3.果物   :りんご・いちご
4.お茶   :紅茶(ストレート)

エネルギー:544 Kcal  たんぱく質:22.9 g
        脂質:13.2 g  塩分:2.5 g
 
 
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