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1.メニュー1:菜の花とアサリのパスタ
 
 

エネルギー:445 Kcal
たんぱく質 :18.8 g
脂質    :10.3 g
塩分    :2.1 g

   




材料
パスタ(乾燥)     80g
菜の花         70g
あさり          8〜10個

にんにく        少々(みじん切り)
オリーブオイル    大さじ1弱
唐辛子         1本
白ワイン        大さじ1
塩             0.3g
 
 
作り方
 
 

材料


1)あさりは 、200ccの水に小さじ2の塩を入れ、一晩漬けて
 塩抜きをする。

 調理をする1時間前に、真水に移し変え、塩抜きをする。

 
  2)パスタをゆで始める 同じ鍋で菜の花にさっと火を通し取り出
 す。
 
  3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ
 弱火で香りを引き出す。



 
  4)あさりと白ワインを入れて、蓋をする。

口が開いたら、いったんとりだす。

 
 

5)汁を軽く煮詰め、表示より1分ほど早くパスタを取り出し、
 フライパンに入れる。

 4)のあさり・菜の花をあわせ、すばやく全体をなじませる。

 
 
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