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1. メイン:生ひじきのパスタ
 
 
エネルギー:475 Kcal
たんぱく質 :15.7 g
脂  質  :16.7 g
塩  分  :1.7 g
 
 
   
パスタは食物繊維がたっぷり含まれる全粒粉
のものがおすすめです。

生ひじきと油揚げをペペロンチーノの味付けで
どうぞ。




材料
パスタ    80g(糖尿病交換表:表1:4単位)
生ひじき   50g
油あげ    20g

にんにく      小さじ1/2
イタリアンパセリ 適宜
とうがらし     1本
オリーブオイル  大さじ1弱
塩          小さじ1/5
 
 
作り方
 
  材料
左が全粒粉のパスタです。茶色っぽく、小麦の味が強いのが
特徴です。



 
  1)生ひじきはさっと湯をくぐらせる。油揚げは食べやすい大きさに
 切る。
  パセリは半分をみじん切りに、半分は飾り用に葉を残す。
  にんにくはみじん切りに。とうがらしは種を取り除く。

2)パスタを茹でる。

 
  3)フライパンにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れて、
 弱火にかける。



 
   香りが出てきたら、生ひじき・油揚げを入れて炒める。




 
  4)パスタ・塩・みじん切りのパセリを入れて、全体がなじむように
 何度もフライパンをあおる。


5)葉のパセリを上にかざって出来上がり。
 
 
 
 
 
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