コンセプト・概要
診察時間・カレンダー
アクセス方法・地図
高野院長の経歴
スタッフメッセージ
お問合せ・ご質問
提携病院
こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2011年冬のメニュー Vol.2
全粒粉のパスタを使ったメニューです。
1.メイン :生ひじきのパスタ
2.野菜 :キャベツのレモン漬け
3.果物 :りんご・いちごの盛り合わせ
4.お茶 :番茶
エネルギー:539 Kcal たんぱく質:17.0 g
脂質:17.0 g 塩分:2.2 g
■メタボリック・生活習慣病予防のメニュートップヘ
Copyright (C) 2005 Takano Clinic