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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2011年春のメニュー Vol.2
     
春の食材を使ったお寿司の献立です。






  1.お寿司 :たけのこの寿司
2.副菜  :野菜と豆腐のごま醤油和え
3.果物  :キウイ・りんご
4.お茶  :番茶

エネルギー:549 Kcal  たんぱく質:19.2 g
        脂質:10.5 g  塩分:2.2 g
 
 
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