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エネルギー:400 Kcal
たんぱく質 :10.5 g
脂 質 :4.5 g
塩 分 :1.7 g |
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旬のたけのこを使います。
彩りにきぬさやを添えてどうぞ。
材料
ごはん(分づき米) 180 g
酢 大さじ 1
さとう 小さじ 1/3
塩 小さじ 1/4
たけのこ(ゆで) 80 g
干ししいたけ 1 枚
人参 15 g
油揚げ 10 g
しょうゆ 小さじ 1/2
みりん 小さじ 1/2
さやえんどう 2 枚
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1)炊き上がったごはんに、合わせておいた、酢・砂糖・しょうゆ
を、切るように混ぜ、あらねつをとる。
2)干ししいたけのもどし汁をつかい、たけのこ、しいたけ・人参・
油揚げを煮る。火がとおってきたら、調味料を入れる。
3)絹さやは色よくゆで、せんぎりにする。
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4)酢飯に 2)をざっくりと混ぜ合わせ、 3)をかざって出来上がり。
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