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1. お寿司:たけのこ寿司
 
 
エネルギー:400 Kcal
たんぱく質 :10.5 g
脂  質  :4.5 g
塩  分  :1.7 g
 
 
   
旬のたけのこを使います。

彩りにきぬさやを添えてどうぞ。


材料
ごはん(分づき米)  180 g
酢            大さじ 1
さとう          小さじ 1/3
塩           小さじ 1/4

たけのこ(ゆで)   80 g
干ししいたけ     1 枚
人参          15 g
油揚げ         10 g
しょうゆ        小さじ 1/2
みりん         小さじ 1/2
さやえんどう     2 枚
 
 
作り方
 
  1)炊き上がったごはんに、合わせておいた、酢・砂糖・しょうゆ
 を、切るように混ぜ、あらねつをとる。

2)干ししいたけのもどし汁をつかい、たけのこ、しいたけ・人参・
 油揚げを煮る。火がとおってきたら、調味料を入れる。

3)絹さやは色よくゆで、せんぎりにする。
 
  4)酢飯に 2)をざっくりと混ぜ合わせ、 3)をかざって出来上がり。
 
 
 
 
 
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