コンセプト・概要
診察時間・カレンダー
アクセス方法・地図
高野院長の経歴
スタッフメッセージ
お問合せ・ご質問
提携病院
こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2011年春のメニュー Vol.1
主食がパンのメニューです。
主菜の鶏肉は、パン粉を付けてオーブンで
焼きます。
新鮮な果物と野菜を添えて、バランスをとる
ように心がけましょう。
1.パン :ライ麦パン
2.主菜 :鶏肉のパン粉焼き
3.果物 :いちご、はっさく
4.紅茶 :ストレートティー
エネルギー:545 Kcal たんぱく質:30.7 g
脂質:12.5 g 塩分:2.4 g
■メタボリック・生活習慣病予防のメニュートップヘ
Copyright (C) 2005 Takano Clinic