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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2011年春のメニュー Vol.1
     
主食がパンのメニューです。

主菜の鶏肉は、パン粉を付けてオーブンで
焼きます。

新鮮な果物と野菜を添えて、バランスをとる
ように心がけましょう。
  1.パン :ライ麦パン
2.主菜 :鶏肉のパン粉焼き
3.果物 :いちご、はっさく
4.紅茶 :ストレートティー

エネルギー:545 Kcal  たんぱく質:30.7 g
        脂質:12.5 g  塩分:2.4 g
 
 
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