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2.主菜:鶏肉のパン粉焼き

 
 

エネルギー:265 Kcal
たんぱく質 :22.2 g
脂質    : 10.4 g
塩分    : 1.3 g

   

材料
鳥もも肉   80 g
薄力粉    大さじ1弱
卵       大さじ1弱(同量の水でのばす)
パン粉    大さじ 3
塩       0.2 g
こしょう    少々

★マッシュルームのソース
マッシュルーム(缶)  20 g
玉ねぎ          30 g
粒マスタード       小さじ 1
にんにく          小さじ 1/2
オリーブ油        小さじ 1
コンソメ         1 g
水             100cc

★付け合わせの野菜
ブロッコリー  30 g
トマト      30 g
レタス      30 g

 
 
作り方
 

  ★鶏肉のパン粉焼き

1)鶏肉は、食べやすい大きさに、そぎぎりにし、塩・こしょうで
 下味をつける。
 
 

2)小麦粉・卵液・パン粉の順で付ける。

 天板にクッキングシートをしき、ならべる。

3)180度のオーブンで15分程かけて焼き、軽く焦げ目が
 付いたら出来上がり。


 
  ★マッシュルームのソース

1)マッシュルーム・玉ねぎは、あらみじんにする。


 にんにくは細かいみじん切りにする。


 
 

2)鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ、
 香りがたってきたら、玉ねぎを入れる。

 全体が透き通ってきたら、マッシュルームを入れて軽く炒める。

3)水・コンソメを入れて、全体が煮詰まってきたら、仕上げに
 粒マスタードを入れて出来上がり。

 
 
 
 
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