コンセプト・概要
診察時間・カレンダー
アクセス方法・地図
高野院長の経歴
スタッフメッセージ
お問合せ・ご質問
提携病院
こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2011年秋のメニュー Vol.2
ビーフンを使った献立です。
お湯にもどしてすぐに使えるタイプもあり、
とても便利な食材です。
1.メニュー1 :野菜と海老のビーフン炒め
2.メニュー2 :パプリカとモロッコインゲンのサラダ
3.飲み物 :麦茶
エネルギー:483 Kcal たんぱく質:18.1 g
脂質:18.0 g 塩分:2.2 g
■メタボリック・生活習慣病予防のメニュートップヘ
Copyright (C) 2005 Takano Clinic