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1.メニュー1:野菜と海老のビーフン炒め
 
 

エネルギー:460 Kcal
たんぱく質 :17.0 g
脂質    :17.8 g
塩分    :1.7 g

   




材料
ビーフン(乾燥)    60g
むきえび        40g
油揚げ         10g
にら           20g
にんじん        15g
ピーマン        15g
にんにく(みじん)   少々
しょうが(みじん)   少々
ナンプラー       大さじ1弱
塩             0.3g
こしょう          少々
ごま油         大さじ1弱
酒            少々
リーフレタス
 
 
作り方
 
 

材料


1)えびはさっと洗い酒をふりしばらくおく。


 野菜・油揚げは細めの短冊切りにする。レタスはちぎっておく。

 
 
 
  2)ビーフンをお湯でもどす。




 
  3)フライパンに油をしいて、にんにく・しょうがを入れて香りが
 出たら、1)を入れて炒める。しんなりしてきたら、さらに、
 ナンプラー以外の調味料を入れ、海老を入れる。

 
 

4)海老が色づいてきたら、2)を入れて全体をあおるように炒め、
 鍋肌からナンプラーをまわし入れる。


5)レタスを添えて出来上がり。

 
 
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