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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2010年春のメニュー Vol.2
春らしい彩りの献立です。
ラップでかたちをまとめる簡単なお寿司です。
1.主食主菜 :てまり寿司
2.副菜 :アスパラと豆腐のごま醤油あえ
3.果物 :いちご・はっさく
4.お茶 :番茶
エネルギー:513 Kcal たんぱく質:15.7 g
脂質:10.1 g 塩分:2.5 g
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