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2.主菜:夏野菜の炒め物
 
 
エネルギー : 246 Kcal
たんぱく質 : 22.3 g
脂  質  : 11.4 g
糖  質  : 8.9 g
塩  分  : 1.8 g
 
 
   




材料
なす(1本)      65g
たまねぎ(1/2個)  30g
ししとう(2本)    15g
豚赤身        90g
   (糖尿病交換表 表3:1.5単位)

しょうゆ        小さじ2
みりん         小さじ1
ごま油         小さじ2
きざみ生姜とにんにく
             各小さじ1/5

 
 
作り方
 
  材料

1) 材料を食べやすい大きさにきる。
 ししとうはたてに切れ目を入れる。


 
 

2) 鍋にごま油・しょうが・にんにくを入れ、中火でなす・ししとうを炒めて取り出す。
 
 

 
 

3) 玉ねぎ・肉に火がとおったら 2) を加えて調味料を入れ炒め合わせる。


 
 
 
 
 
 
 
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