|
|
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
エネルギー : 246 Kcal
たんぱく質 : 22.3 g
脂 質 : 11.4 g
糖 質 : 8.9 g
塩 分 : 1.8 g |
|
|
|
|
|
材料
なす(1本) 65g
たまねぎ(1/2個) 30g
ししとう(2本) 15g
豚赤身 90g
(糖尿病交換表 表3:1.5単位)
しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1
ごま油 小さじ2
きざみ生姜とにんにく
各小さじ1/5
|
|
|
|
|
|
 |
|
材料
1) 材料を食べやすい大きさにきる。
ししとうはたてに切れ目を入れる。
|
|
|
 |
|
2) 鍋にごま油・しょうが・にんにくを入れ、中火でなす・ししとうを炒めて取り出す。
|
|
|
|
 |
|
3) 玉ねぎ・肉に火がとおったら 2) を加えて調味料を入れ炒め合わせる。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|