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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2022年 春のメニュー
     

 旬の野菜とたんぱく質の多い食品を組み合わせた献立です。

 少し大き目に野菜をきることで、食べ応えのある料理に仕上げてあります。


  1.主食 :ごはん
2.主菜 :たけのこの炒め物
3.果物 :オレンジ
4.お茶 :番茶

エネルギー:551 Kcal
たんぱく質:29.7 g
脂質:12.1 g
糖質:73.5 g
塩分:1.8 g
 
 
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