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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2020年 秋のメニュー
旬の食材を使ったホイル焼きです。
水分の出る野菜類を下にしき、肉や魚介類ををのせてアルミホイルで包み、魚焼きグリルで10分程度、火を入れて出来上がりです。
魚介類は食材そのものに塩分が含まれているので、ポン酢やかんきつ類で味をつけると、風味もさっぱりとします。
1.主菜 :パン
2.副菜 :魚介のホイル焼き
3.果物 :柿
4.お茶 :紅茶
エネルギー:486 Kcal
たんぱく質:34.5 g
脂質:5.2 g
塩分:2.8 g
糖質:61.5 g
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