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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2017年 冬のメニュー
     

 寒い季節は暖かい煮物などが喜ばれます。

 お弁当などにもおいしい、焼き野菜の煮物を
 紹介いたします

  1.主菜 :ごはん
2.副菜 :鶏肉と焼き野菜の煮物
3.果物 :みかん
4.お茶 :番茶

エネルギー:594 Kcal  たんぱく質:26.7 g
        脂質:13.2 g 塩分:2.0 g
 
 
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