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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2017年 秋のメニュー
     

 寒い季節、おでんやポトフ、鍋料理などは
 身体が内側から温まります。

 芋類などの炭水化物、魚、肉、卵、豆製品
 など、たんぱく質の多い食品は、ご自身の
 目標に合わせて、調整することを心掛けて
 いきましょう。

  1.主菜 :パン
2.副菜 :魚介のポトフ
3.果物 :りんご
4.お茶 :紅茶

エネルギー:515 Kcal  たんぱく質:36.8 g
  脂質:15.1 g 塩分:2.4 g 糖質:51.6 g
 
 
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