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3.副菜:切干大根と野菜のサラダ

 
 

エネルギー:123 Kcal
たんぱく質 :2.8 g
脂質    :5.9 g
塩分    :0.9 g

   





材料
切干大根      10g
人参         10g
さつまいも      15g
しめじ        15g
さやいんげん    15g
きゃべつ       20g

しょうゆ       小さじ1
ごま油        小さじ1弱
すりごま       小さじ1/2
酢           小さじ1
唐辛子粉      少々

 
 
作り方
 

  材料


 
 

1)切干大根はひたひたの水でもどす。



2)野菜は千切りにし、しめじはいしづきを取る。
 

 
 

3)フライパンにごま油を熱し、にんじん、さつまいもを炒める。
  火が通ってきたら、しめじを加え、しょうゆ・みりんで味付け
  をする。



4)キャベツ、いんげんはさっとゆでる。

 
 

5) 3)、4)の粗熱がとれたら、切干大根とあわせて、酢・唐辛子粉
 を加えて出来上がり。


 
 
 
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