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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2011年夏のメニュー Vol.2
代謝を促すビタミンのある、豚肉を使った
メニューです。
たっぷりの野菜を添えてどうぞ。
ラカントを使った寒天もおすすめです。
1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :豚肉の野菜巻き
3.副菜 :ひじきと枝豆のレモン和え
4.甘味 :ラカントを使った果物の寒天
5.汁物 :番茶
エネルギー:581 Kcal たんぱく質:27.7 g
脂質:14.6 g 塩分:2.1 g
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