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1. パスタ:冷たいトマトのパスタ
 
 
エネルギー:452 Kcal
たんぱく質 :22.2 g
脂  質  :8.4 g
塩  分  :1.8 g
 
 
   
パスタは食物繊維がたっぷり含まれる全粒粉
のものがおすすめです。




材料
パスタ    80g(糖尿病交換表:表1:4単位)
プチトマト 100g
たまねぎ   30g
ツナ缶    60g(水煮のもの)
バジル    4〜5枚
レタス     4〜5枚

オリーブオイル  小さじ1強
酢           小さじ2
塩          小さじ1/5
こしょう       少々

 
 
作り方
 
  材料
左が全粒粉のパスタです。茶色っぽく、小麦の味が強いのが
特徴です。



 
  1)トマトは1/4、レタスは食べ易い大きさに切る。
 ツナ缶は手でほぐす。
 玉ねぎはみじん切りにし、10分程水にさらす。
 ザルにあけ、水気をよくしぼる。バジルは手でちぎり、一部、
 飾り用にとっておく。
2)半量の調味料で和え、冷蔵庫で冷やしておく。
3)パスタを表示どおりゆで、氷水にさらす。
 タオルペーパーを使い、水気をよく切る。
4)パスタを残りの調味料、2)と合わせて出来上がり。
 
 
 
 
 
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