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エネルギー:452 Kcal
たんぱく質 :22.2 g
脂 質 :8.4 g
塩 分 :1.8 g |
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パスタは食物繊維がたっぷり含まれる全粒粉
のものがおすすめです。
材料
パスタ 80g(糖尿病交換表:表1:4単位)
プチトマト 100g
たまねぎ 30g
ツナ缶 60g(水煮のもの)
バジル 4〜5枚
レタス 4〜5枚
オリーブオイル 小さじ1強
酢 小さじ2
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
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材料
左が全粒粉のパスタです。茶色っぽく、小麦の味が強いのが
特徴です。
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1)トマトは1/4、レタスは食べ易い大きさに切る。
ツナ缶は手でほぐす。
玉ねぎはみじん切りにし、10分程水にさらす。
ザルにあけ、水気をよくしぼる。バジルは手でちぎり、一部、
飾り用にとっておく。
2)半量の調味料で和え、冷蔵庫で冷やしておく。
3)パスタを表示どおりゆで、氷水にさらす。
タオルペーパーを使い、水気をよく切る。
4)パスタを残りの調味料、2)と合わせて出来上がり。 |
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