コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
2. デザート:フローズンヨーグルト
 
 
エネルギー:92 Kcal
たんぱく質 :4.7 g
脂  質  :4.2 g
塩  分  :0.1 g
 
 
   
ラカントを使用したフローズンヨーグルトです。

生クリームの代わりに牛乳を使います。

季節の果物を添えてどうぞ。




材料
ヨーグルト    100g
牛乳         30g
ブルーベリー   20g
ラカント(液体)  大さじ1



 
 
作り方
 
  材料

ラカント



 
  1)ヨーグルト、牛乳、ラカントを合わせ、全体をよく混ぜ
 合わせる。





 
  2)ブルーベリーを入れ、冷凍庫で1時間冷やす。
 
3)全体に空気を入れるように混ぜて、さらに冷凍庫で20分
 休ませる。

 
  4)再び、ざっくりとまぜて出来上がり。


※冷凍庫へ入れたままにしておくと、固まりすぎてしまいます。
 食べる分量だけ、作ることがコツです!!
 
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic