|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
エネルギー:92 Kcal
たんぱく質 :4.7 g
脂 質 :4.2 g
塩 分 :0.1 g |
|
|
|
|
|
ラカントを使用したフローズンヨーグルトです。
生クリームの代わりに牛乳を使います。
季節の果物を添えてどうぞ。
材料
ヨーグルト 100g
牛乳 30g
ブルーベリー 20g
ラカント(液体) 大さじ1
|
|
|
|
|
|
|
|
材料
ラカント
|
|
|
|
|
1)ヨーグルト、牛乳、ラカントを合わせ、全体をよく混ぜ
合わせる。
|
|
|
|
2)ブルーベリーを入れ、冷凍庫で1時間冷やす。
3)全体に空気を入れるように混ぜて、さらに冷凍庫で20分
休ませる。
|
|
|
|
|
|
4)再び、ざっくりとまぜて出来上がり。
※冷凍庫へ入れたままにしておくと、固まりすぎてしまいます。
食べる分量だけ、作ることがコツです!!
|
|
|
|
|
|
|