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2.メニュー2:ビビンバ
 
 
エネルギー:260 Kcal
たんぱく質 :12.1 g
脂  質  :17.6 g
塩  分  :2.7 g
 
 
   
それぞれ単品でも美味しくいただけます。

野菜類は多めに作りおきしておくと重宝です。


材料
◎牛肉         40g
〜辛みタレ〜    半分は食べるときに添える
コチュジャン     大さじ1弱
ごま油         小さじ1
しょうゆ        小さじ2
にんにくすりおろし  小さじ1/3
白ごま         少々

◎ほうれんそう    30g
◎ぜんまい       20g
〜ナムルのタレ〜
ごま油         小さじ1
塩           ひとつまみ
白ごま         少々

◎もやし        50g
◎にんじん       30g
〜甘酢〜
酢           小さじ2
塩           ひとつまみ
三温糖        ふたつまみ

◎キムチ        20g
 
 
作り方
 
  材料


 
  1)牛肉はうす切りにし、辛みタレに30分ほど浸けておく。


フライパンを熱し、ごま油(分量外)をしき、炒める。


ほうれん草はさっとゆで、冷水にとり、食べ易い大きさに切りタレ
で和える。
 
  2)ぜんまいは、湯通しをして、食べ易い大きさに切り、少々の
 ごま油で炒め、タレで和える。

もやしはさっとゆで、よくしぼり、甘酢で和える。
人参は千切りにし、同様にする。

彩り良く盛り付けて出来上がり。
 
 
 
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