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エネルギー:260 Kcal
たんぱく質 :12.1 g
脂 質 :17.6 g
塩 分 :2.7 g |
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それぞれ単品でも美味しくいただけます。
野菜類は多めに作りおきしておくと重宝です。
材料
◎牛肉 40g
〜辛みタレ〜 半分は食べるときに添える
コチュジャン 大さじ1弱
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1/3
白ごま 少々
◎ほうれんそう 30g
◎ぜんまい 20g
〜ナムルのタレ〜
ごま油 小さじ1
塩 ひとつまみ
白ごま 少々
◎もやし 50g
◎にんじん 30g
〜甘酢〜
酢 小さじ2 塩 ひとつまみ
三温糖 ふたつまみ
◎キムチ 20g
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材料
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1)牛肉はうす切りにし、辛みタレに30分ほど浸けておく。
フライパンを熱し、ごま油(分量外)をしき、炒める。
ほうれん草はさっとゆで、冷水にとり、食べ易い大きさに切りタレ
で和える。 |
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2)ぜんまいは、湯通しをして、食べ易い大きさに切り、少々の
ごま油で炒め、タレで和える。
もやしはさっとゆで、よくしぼり、甘酢で和える。
人参は千切りにし、同様にする。
彩り良く盛り付けて出来上がり。 |
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