コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 

3. メニュー3:夏野菜のおかか醤油和え

 
 

エネルギー:24 Kcal
たんぱく質 :2.5 g
脂質    :0.2 g
塩分    :0.4 g

   

ねばねば野菜をおかか醤油で。


材料
モロヘイヤ    20g
オクラ      1〜2個
ミニトマト    1〜2個
しそ葉      1〜2枚

しょうゆ     小さじ1/2
けずりぶし   少々

 
 
作り方
 

  材料



 
 

1)モロヘイヤは葉をつみとり、ゆでて、包丁で粘りがでるまで
 たたく。

 
 

2)オクラは塩(分量外)をまぶし、板ずりをする。

 
 

 がくの固い部分をぐるりとむき、ゆでて小口切りにする。


3)トマトは1/4に切り、しそ葉は千切りにする。


4)醤油を加えて、全体をざっくりとまぜ、けずりぶしをのせて
 出来上がり。

 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic