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2. メニュー2:鯵ときゅうりの酢の物
 
 
エネルギー:53 Kcal
たんぱく質 :7.0 g
脂  質  :1.1 g
塩  分  :0.6 g
 
 
   
夏の定番の食材です。

きゅうりを蛇腹にきることで、歯ごたえを楽しめ
ます。


材料
あじ           1/2
きゅうり          1/2
しょうが         少々

酢            大さじ2/3
三温糖         小さじ1/5
塩            ひとつまみ
しょうゆ         小さじ2/5
 
 
作り方
 
  材料
 
  1)鯵は三枚におろし、腹骨をとりのぞく。塩(分量外)をふる。
 
  2)酢(分量外)であらい、皮をはぎ、食べ易い大きさに切る。




 
  3)きゅうりは片面に斜めに包丁を入れ、同様にもう片面も
 同じ向きに切り込みを入れる。

 
  4)塩水(分量外)にひたし、すこししんなりしたら、1cmの大きさの
 輪切りにして、断面を崩す。


5)針しょうがをつくる。


6)調味料を合わせ、全体をなじませて、冷やして出来上がり。
 
 
 
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