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エネルギー:53 Kcal
たんぱく質 :7.0 g
脂 質 :1.1 g
塩 分 :0.6 g |
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夏の定番の食材です。
きゅうりを蛇腹にきることで、歯ごたえを楽しめ
ます。
材料
あじ 1/2
きゅうり 1/2
しょうが 少々
酢 大さじ2/3
三温糖 小さじ1/5
塩 ひとつまみ
しょうゆ 小さじ2/5
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材料
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1)鯵は三枚におろし、腹骨をとりのぞく。塩(分量外)をふる。 |
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2)酢(分量外)であらい、皮をはぎ、食べ易い大きさに切る。
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3)きゅうりは片面に斜めに包丁を入れ、同様にもう片面も
同じ向きに切り込みを入れる。
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4)塩水(分量外)にひたし、すこししんなりしたら、1cmの大きさの
輪切りにして、断面を崩す。
5)針しょうがをつくる。
6)調味料を合わせ、全体をなじませて、冷やして出来上がり。 |
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