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1.メニュー1:そうめんチャンプル
 
 

エネルギー:467 Kcal
たんぱく質 :12.7 g
脂質    :16.2 g
塩分    :1.6 g

   
冷やして食べることの多い素麺ですが、さっと
炒めてもなかなか美味です。

夏の野菜、みょうがをつかって、さっぱりした
味になっています。

仕上がりに、酢を少し入れるのがコツです。


材料
そうめん(乾燥)    80g
油揚げ          1/2枚
にら           3束
みようが         1〜2個

ごま油         大さじ1
酢             小さじ1
塩             1g
こしょう          少々
 
 
作り方
 
 

材料


1)油揚げは半分にして短冊切り、にらは3cm程、みょうがは
 縦半分にしてスライスする。


2)素麺は表示より、少し短めにゆであげ、冷水にとりザルに
 あげておく。

 
 

3)熱した鍋にごま油をしき、にら、あぶらあげをさっと炒め、
 つづいて素麺、みょうがをいれる。


4)全体に油がまわったら、塩、こしょうで味をととのえて、
 最後に酢をまわして、出来上がり。

 
 
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