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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2021年 夏のメニュー
     

 肉類(タンパク質の多い食品)と、野菜(ビタミン・ミネラル・繊維質)を組み合わせた献立です。

 食事のバランスを保ちながら、暑い夏をのりきって過ごしましょう。
  1.主食 :ごはん
2.主菜 :豚肉のキムチ炒め
3.果物 :ぶどう(巨峰)
4.お茶 :麦茶

エネルギー : 564 Kcal
たんぱく質 : 25.8 g
脂質 : 13.4 g
糖質 : 77.3 g
塩分 : 2.3 g
 
 
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