コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
1. メイン:サラダ寿司
 
 
エネルギー:364 Kcal
たんぱく質 :18.9 g
脂  質  :2.8 g
塩  分  :2.0 g
糖  質  :60.8 g
 
 
   




材料
ごはん   150g
     (糖尿病交換表 表1:3単位)
たこ(ゆで) 90g
     (糖尿病交換表 表3:1単位)
きゅうり     1本 80g
みょうが    2個   6g
しそ    2〜3枚   2g
リーフレタス     30g

お酢   大さじ1   15g
砂糖           3g
塩          1.5g
 
 
作り方
 
  材料

 
  1)たこ、野菜を食べやすい大きさに切る。





 
  2)調味料を合わせ、炊き上がりの御飯にまぶす。。


3) 2)のあら熱がとれたら1)を和え、残りの材料を散らして
 出来上がり。
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic