2.大根:干し大根のハニー マスタード
エネルギー:201 Kcal たんぱく質 :13.4 g 脂質 :7.9 g 塩分 :2.6 g
材料 大根 200g(干す前) 鶏胸肉 40g(蒸してほぐしたもの) 小松菜 40g ごま油 小さじ1強 (A) しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 粒マスタード さじ1 はちみつ 小さじ1
1)大根は輪切りにし、切り込みを入れて天日で1日干す。 2)(A)をあらかじめ混ぜておく。
3)中火で熱した鍋にごま油をしいて、大根に軽く焦げ目をつける。 端に小松菜を入れて火が通ってきたら、調味料をからめる 4)盛り付けた 3)・蒸し鶏に残りのソースをかけて出来上がり。