コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 

3.野菜類:野菜類

 
 




   





材料
白菜     100g
キムチ     80g
ねぎ      60g
しらたき    50g
まいたけ    30g
にら       20g

ごま油          小さじ1
ガーリックパウダー  少々
唐辛子粉        少々
みそ           小さじ

 
 
作り方
 

  材料




 
 



 

  1)土鍋にごま油を熱し、半量のキムチ・舞茸・油揚げを炒めて
 取り出す。

2)水200cc、ガーリックパウダー、にら以外の野菜を入れる。

3)火が通ったら 1)を戻し、にら、残りのキムチ・もちを入れて、
 鍋ふちにみそをぬる。

好みで唐辛子粉をプラスする。
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic