コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
2.副菜:牛肉豆腐
 
 
エネルギー:255 Kcal
たんぱく質 :26.1 g
脂  質  :7.9 g
塩  分  :2.3 g
糖質    :10.7 g
 
 
   




材料
もめん豆腐     100g
    (糖尿病交換表 表3:1単位)
牛肉赤身       80g
    (糖尿病交換表 表3:2単位)
しらたき       100g

しょうゆ         大さじ1
みりん         大さじ1


 
 
作り方
 
  材料




 
 

1) しらたきは熱湯を通す。
 
 

2) 鍋に水100ccを沸かし、調味料を煮立てる。

3) 牛肉をさっと煮て取り出す。
 
 

4) 残りの材料を入れ、5分程味を含ませる。


 
 

5) 2)をもどし、みつばを添えて出来上がり。


 
 
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic