|
|
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
エネルギー:255 Kcal
たんぱく質 :26.1 g
脂 質 :7.9 g
塩 分 :2.3 g
糖質 :10.7 g |
|
|
|
|
|
材料
もめん豆腐 100g
(糖尿病交換表 表3:1単位)
牛肉赤身 80g
(糖尿病交換表 表3:2単位)
しらたき 100g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
|
|
|
|
|
|
 |
|
材料
|
|
|
 |
|
1) しらたきは熱湯を通す。
|
|
|
 |
|
2) 鍋に水100ccを沸かし、調味料を煮立てる。
3) 牛肉をさっと煮て取り出す。
|
|
 |
|
4) 残りの材料を入れ、5分程味を含ませる。
|
|
|
 |
|
5) 2)をもどし、みつばを添えて出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|