エネルギー:153 Kcal たんぱく質 :19.0 g 脂質 :7.4 g 塩分 :0.7 g
にんにく醤油のソースが決めてです。 スプラウトを使うと盛り付けが華やかですよ。 材料 まぐろ(赤身) 80g ブロッコリースプラウト 15g にんにくみじん切り 小さじ1/2 無塩バター 小さじ1弱 しょうゆ 小さじ1弱 なたね油 小さじ1弱
1)フライパンになたね油・にんにくを入れ弱火にかける。 2)香りが出てきたら、まぐろを入れ全体に軽く焼き色をつける。
3)まぐろを取り出し、フライパンにバター・しょうゆを入れて ソースを作る。 4)まぐろを食べ易い大きさにスライスし、スプラウトをちらす。 3)のソースをかけて出来上がり。