コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
2.主菜:まぐろのレアステーキ
 
 

エネルギー:153 Kcal
たんぱく質 :19.0 g
脂質   :7.4 g
塩分   :0.7 g

   

にんにく醤油のソースが決めてです。

スプラウトを使うと盛り付けが華やかですよ。




材料
まぐろ(赤身)        80g
ブロッコリースプラウト  15g

にんにくみじん切り 小さじ1/2
無塩バター      小さじ1弱
しょうゆ        小さじ1弱
なたね油       小さじ1弱

 
 
作り方
 

  材料



 
 

1)フライパンになたね油・にんにくを入れ弱火にかける。


2)香りが出てきたら、まぐろを入れ全体に軽く焼き色をつける。



 
 

3)まぐろを取り出し、フライパンにバター・しょうゆを入れて
 ソースを作る。


4)まぐろを食べ易い大きさにスライスし、スプラウトをちらす。


 3)のソースをかけて出来上がり。

 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic