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エネルギー:301Kcal
たんぱく質 :19.0g
脂 質 :14.7g
塩 分 :1.6g |
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火の通りやすい材料は時間差で入れていくと、
野菜の食感が楽しめますよ。
材料
鳥骨付き肉 2本(骨付きの状態で140g程度)
じゃが芋 中1個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3個
セロリ 1/3本
かぶ 1/2個
ブロッコリー 2房
コンソメ 2.5g
塩 0.3g
こしょう 少々
ローリエ 1枚
粒マスタード 適宜
水 300cc |
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材料
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1)鶏肉は熱湯にくぐらせる。
玉ねぎは煮崩れないように、根の芯の部分をつけたままにする 。 |
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2)鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、セロリ、ローリエ、水を鍋に 入れ、野菜が柔らかくなってきたら、コンソメ、塩、こしょうを加 える。
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3)15分ほど弱火で煮て、かぶを入れる。
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4)かぶがやわらかくなったらブロッコリーを入れ、あざやかな緑 になったら火を止め、ローリエを取り出す。
色よく盛り付けてできあがり。
好みで、粒マスタードをそえる。 |
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