春野菜の和風アクアパッツァ(2人分)

アクアパッツァ
エネルギー205 kcal
たんぱく質21.1 g
脂質7.2 g

材料

アクアパッツァ 材料

作り方

アクアパッツァ 調理

魚の切り身に塩を少々(材料以外)振り、10分おき、余分な水分をキッチンペーパー等で取り除く

にんにくは輪切り、たけのこ、新玉ねぎは薄くスライス、アスパラガスは1/3の長さに切る。ミニトマトはへたを取っておく。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがたったら、魚の両面を焼く。

魚が焼けたらフライパンの空きスペースに②の野菜、日本酒、白だしを加える。

フライパンのふたをして、6〜7分中火で蒸し焼きすればできあがり。