春野菜の和風アクアパッツァ(2人分)

エネルギー | 205 kcal |
たんぱく質 | 21.1 g |
脂質 | 7.2 g |
材料
生たらの切り身 (カレイなど白身魚) | 2切れ |
タケノコの水煮 | 70g |
アスパラガス | 50g |
スナップエンドウ | 6〜8個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 6〜8個 |
にんにく (チューブの場合 1.5 cm位) | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
日本酒(または白ワイン) | 大さじ3 |
白だし | 大さじ1.5 |

作り方

①
魚の切り身に塩を少々(材料以外)振り、10分おき、余分な水分をキッチンペーパー等で取り除く
②
にんにくは輪切り、たけのこ、新玉ねぎは薄くスライス、アスパラガスは1/3の長さに切る。ミニトマトはへたを取っておく。
③
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがたったら、魚の両面を焼く。
魚が焼けたらフライパンの空きスペースに②の野菜、日本酒、白だしを加える。
④
フライパンのふたをして、6〜7分中火で蒸し焼きすればできあがり。