|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
エネルギー:149 Kcal
たんぱく質 :14.5 g
脂 質 :7.5 g
糖質 :5.9 g
塩 分 :0.9 g |
|
|
|
|
|
材料
舞茸 80g
しめじ 40g
生しいたけ 40g
ごま 1g
牛肉赤身 80g
(糖尿病交換表:表3→1単位)
かぼす(果汁) 大さじ1
かぼす皮 少々
みかん・しょうゆ 各小さじ1
ごま油 小さじ1
|
|
|
|
|
|
|
|
材料
|
|
|
|
|
1)材料を食べやすい大きさに切る。
|
|
|
|
|
2)鍋を中火に熱し、ごま油を入れて牛肉を炒めて取り出す。
|
|
|
|
3)きのこ類、調味料を入れて炒める。
4)牛肉を鍋にもどし全体を合わせて、かぼすを絞って仕上げる。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|